當前位置:首頁 > 頭條新聞

三代指揮家登臺國交2022年音樂季

發佈時間:2022-01-12 08:58:31 丨 來源:北京日報 丨 責任編輯:高彬


本報訊(記者高倩)近日,中國交響樂團在北京音樂廳召開2022年音樂季新聞發佈會,公佈了樂季安排。

團長李心草詳細介紹了新樂季的主要亮點。國交率先打破絕大多數西方音樂季的跨年模式,創立了更符合中國傳統節日與假期的自然年概念的音樂季模式。著名小提琴家呂思清將受邀擔任駐團藝術家,陳燮陽、譚利華、張國勇、呂嘉、張藝、林大葉、王琳琳、楊洋、金承志、陳冰等國內三代指揮家中的佼佼者將悉數登場,此外,陳薩、袁芳、羅維、黎雨荷、李秀英、宋元明等客席藝術家也將與樂團共同登臺。

新樂季特別安排了助力北京冬奧的“歡樂頌”開幕式演出、迎接黨的二十大的大型原創交響音樂會“山河頌”。國交還將持續賡續紅色基因,推出紀念聶耳、冼星海等中國著名音樂家的專場音樂會、交響音樂《沙家浜》以及全部由少數民族民歌組成的“愛我中華”民歌合唱音樂會。此外,國交還將以延安文藝座談會召開80週年為契機,開展“紅色傳承”《黃河大合唱》國內巡演。

原文連結:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2022/20220112/20220112_010/content_20220112_010_4.htm#page9?digital:newspaperBjrb:AP61dddb01e4b0034fd8906acd

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123