當前位置:首頁 > 頭條新聞

首映線上電影能否讓“過時”音樂劇重煥生機

發佈時間:2020-12-04 09:31:10 丨 來源:新華網 丨 責任編輯:鄭乾


由梅麗爾·斯特裏普、妮可·基德曼等主演的電影《畢業舞會》即將登陸奈飛,于線上首映。該片改編自2018年百老彙同名音樂劇,該劇曾獲得六項托尼獎提名。巡演因疫情取消後,導演瑞恩·墨菲為“挽救”該劇,搶先購買了電影版權並安排了明星班底出演。奧斯卡影后梅麗爾·斯特裏普第一個答應出演電影,她説:“這部劇有人們現在想要的、令人振奮的消息,在疫情肆虐的當下幫人們擺脫陰影。”

《畢業舞會》講述四個資深戲劇演員逐漸淡出萬眾矚目的百老彙舞臺後,來到一座小鎮,幫助兩位高中女生在畢業舞會上完成心願,並引起了轟動。劇中盛大華麗的歌舞場面極具觀賞娛樂效果。“我看這部音樂劇的時候,環顧四週只見人們時而哭泣,時而大笑,還有很多父母陪伴著孩子一起來,讓我非常感動。”瑞恩·墨菲説。

通常來説,百老彙的大型音樂劇在獲得口碑和票房後,也需要多年運營證明其商業價值才能改編進入銀幕,比如環球影業仍在開發的電影版《魔法壞女巫》。但瑞恩·墨菲在受邀觀演後,走齣劇院的時刻就決定將《畢業舞會》製作成電影,並且快速完成了改編和拍攝。“它延續了我從小就深愛的好萊塢大型歌舞片傳統,從《雨中曲》到《芝加哥》《悲慘世界》。為每個人開舞會,這就是我把音樂劇搬上銀幕的目的。”瑞恩·墨菲説,他把所有想要邀請的明星請來,和觀眾一起觀看了劇目。

為了更好表現音樂劇中的歌舞場景,演員們在一家舞蹈工作室排演了數月之久,由於拍攝期間紐約百老彙已因疫情關閉,墨菲租用了一個巨大的停車場,測量數據後“重建”了百老彙建築的外墻和燈箱招牌等景物,讓演員們能夠“在深夜的百老彙大街上跳舞”。

近年來不少熱門音樂劇都開啟了電影改編計劃,但原定於今年上映的電影版《西區故事》和《身在高地》都推遲了上映。百老彙聯盟也已經宣佈,所有演出在明年5月30日前無法恢復。在此背景下,《畢業舞會》成為一個“挑戰者”。“《畢業舞會》在百老彙上演後,雖然沒有滿一年,但你可以感覺到人們對這部劇的喜愛,拍成電影可以讓它獲得更廣泛的觀眾。”瑞恩·墨菲表示,在《芝加哥》贏得奧斯卡最佳影片後,他一直認為應該將更多百老彙作品拍成電影,讓那些“過時”落幕的音樂劇重煥生機。在今年早些時候,墨菲已復排了百老彙舞臺劇《樂隊男孩》,並於紐約演出結束後將其拍攝成電影,在奈飛上線。未來,他還將把音樂劇《歌舞線上》製作成迷你劇。(記者吳鈺)

原文連結:

http://www.xinhuanet.com/ent/2020-12/04/c_1126814801.htm

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123