當前位置:首頁 > 頭條新聞

臨近年末,赴一場與音樂的“冰雪之約”

發佈時間:2020-12-02 10:24:10 丨 來源:人民網 丨 責任編輯:鄭乾


   原標題:年末赴“冰雪之約”聆聽新年音樂會

   每年的12月末,一場因冬奧而生的新年音樂會,都會以另一種姿態讓觀眾既能體會冬日裏雪花紛飛之美,又能感受春之將至的希望。而今年的“冰雪之約”新年音樂會已經是第六屆了。

   第六屆“冰雪之約”新年演出季將於12月16日至1月2日在京演·民族文化宮大劇院舉辦,將為觀眾奉獻交響音樂會、話劇、民樂、合唱音樂會、鋼琴音樂會等多臺各具特色的演出。

   與傳統新年音樂會不同的是,“2021冰雪之約新年音樂會”將攜手多位藝術家,突出中國元素,以東西方音樂相結合的演出形式,用音樂表達對冬奧的期盼和祝福。

    曲目中既有《奧林匹克號角》《冰雪奇緣》《雪橇》等觀眾耳熟能詳的經典作品,也有極少公演的名篇佳作,如笛簫名家張維良將在現場與交響樂團合作的《盎然》和《小放牛》。專為音樂會編曲的《歷屆冬奧會主題曲聯奏》與《運動員進行曲》,也將給人耳目一新的感覺。此外,小提琴演奏家柴亮將演奏皮亞佐拉的《冬》和《愛的致意》,女高音歌唱家鄭咏將獻唱《英雄讚歌》和《紅梅讚》,歌唱家魏金棟將演唱《雙腳踏上幸福路》。演出現場還將邀請冬奧場館的建設者們走進劇院。

   據悉,除新年音樂會外,“冰雪之約”演出季還將上演話劇《紅岩魂》《經典動漫主題曲浪漫鋼琴演奏會》《你是鋼琴家——古典音樂啟蒙鋼琴名曲歡樂互動多媒體親子音樂會》《長征組歌》以及《新年民族音樂會》。(記者郭佳)

原文連結:

http://ent.people.com.cn/n1/2020/1202/c1012-31952387.html

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123