當前位置:首頁 > 娛樂快訊

曝鄭雲龍為《廚神小當家》動畫獻唱主題曲

發佈時間:2019-08-23 18:03:27 丨 來源:北國網 丨 責任編輯:楊海乾


曝鄭雲龍為《廚神小當家》動畫獻唱主題曲、RNG選手客串配音

原標題:曝鄭雲龍為《廚神小當家》動畫獻唱主題曲、RNG選手客串配音

2019秋季新番動畫《廚神小當家》開播在即,近日,出品方通過微網志公開了最新主視覺海報,以及一系列新情報:配音演員方面,這部動畫除了有小連殺、喬詩語、雲鶴追、劉琮、魏超、蘇尚卿等豪華卡司坐鎮以外,還邀請到英雄聯盟RNG戰隊的姿態和Letme兩位成員跨界客串,獻出動畫配音首秀;音樂方面,動畫中文主題曲《何妨年少》由鄭雲龍演唱。

《廚神小當家》改編自漫畫家小川悅司代表作《真·中華一番!》,講述的是主人公劉昴星(小當家)與同伴們遊歷中國,不斷修煉廚藝、尋找“傳説中的廚具”並對抗“黑暗料理界”的故事。此前,由於1997版動畫《中華小當家》的持續熱播,80、90後觀眾對“史上最年輕特級廚師”小當家的故事早已耳熟能詳。因此,作為新版動畫的《廚神小當家》未播先火,吸引了大量網友關注。

不同於先有日本版,隨後再進行中文配音並引進國內的1997版動畫,《廚神小當家》動畫由中國公司發起,委託日本公司擔任動畫部分製作,在故事腳本創作、配音、音樂創作等多個環節都更為注重中國本土觀眾體驗。

例如在配音方面,《廚神小當家》中文和日文配音工作同步進行。此前,三大主要角色:劉昴星、周梅麗、四郎的中文聲優已經公開,此次又新公開了雷恩、解魯、蘭飛鴻三個高人氣角色的中文聲優以及由他們演繹的人物經典臺詞。

為雷恩配音的是配音演員、配音導演魏超,曾演繹過《瑯琊榜》蕭景睿、《蕓汐傳》龍非夜、《鳳求凰》容止等熱播劇角色。此次魏超以清冷有力的聲線詮釋高大帥氣、亦正亦邪的雷恩一角,僅憑提前放出的一句臺詞就折服了眾多粉絲,被讚聲音與角色高度契合。

解魯由近年人氣急升的資深配音演員劉琮配音。他曾給《流浪地球》中人工智慧Moss、《魔道祖師》中的藍啟仁、《守望先鋒》中的末日鐵拳配音,還曾在多部紀錄片、遊戲、廣播劇中留下精彩表現。他的聲音辨識度高,對人物情感的拿捏格外細膩,受到大批粉絲喜愛。

蘭飛鴻的配音演員是“美少年專業戶”蘇尚卿。他曾憑藉《大魚海棠》湫、《擇天記》陳長生、《全職高手》喬一帆等超人氣少年角色圈粉無數。此次為《廚神小當家》中天才美少年蘭飛鴻配音,對他來説可謂遊刃有餘。

曝鄭雲龍為《廚神小當家》動畫獻唱主題曲、RNG選手客串配音

不僅於此,《廚神小當家》還大玩跨界合作,邀請到英雄聯盟RNG戰隊的姿態和Letme兩位人氣選手,為動畫中的“李提督”和“烏洛”配音。這場“突破次元壁”的跨界,不但令小當家粉絲大呼驚喜,也在電競圈刷了一波存在感。

除了豪華的中文配音陣容以外,《廚神小當家》也在中文音樂方面頗下功夫。據了解,這部動畫的片頭曲和片尾曲都分為中文和日文兩種不同版本。目前已曝光的中文版主題曲、暨片頭曲《何妨年少》,由中日兩國音樂人攜手創作,憑藉湖南衛視原創聲樂演唱節目《聲入人心》爆紅的“音樂劇王子”鄭雲龍擔綱演唱。為契合《廚神小當家》的國風背景,《何妨年少》作曲中融入了大量中國傳統民族樂器,以華美的東方音樂搭配鄭雲龍細膩雋永的演繹,帶領觀眾走進富有東方神韻的故事情境。

曝鄭雲龍為《廚神小當家》動畫獻唱主題曲、RNG選手客串配音

在大作扎堆的2019秋季新番動畫市場,《廚神小當家》作為唯一一部中華美食題材作品,手裏握著“高國民度IP”這張王牌,又有豪華卡司及優質音樂加持,聲勢著實不小。

原文連結:

http://ent.cri.cn/20190823/86763138-4033-6e18-5201-89a87e4d97f3.html

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123