當前位置:首頁 > 演出資訊

2019“雲頌音樂廳”首屆音樂季首場音樂會上演

發佈時間:2019-08-23 09:54:26 丨 來源:北方網 丨 責任編輯:楊海乾


2019首屆雲頌音樂季“大音希聲”首場演出《聆聽·雲律》三重奏音樂會近日在由深圳雲頌音樂廳拉開帷幕。本次演出邀請了首位站在南極大陸演奏的小提琴家朱丹,攜手深交首席大提琴演奏家Karen Kocharyan與知名鋼琴演奏家李晨共同呈現。

“大音希聲”選自《道德經》,意在推崇自然、而非人為的美,與雲頌音樂廳推崇原聲聽覺感受有異曲同工之義。此場演出既是雲頌音樂廳首屆音樂季的首場演出,同時也是深圳交響樂團在雲頌音樂廳的首次登場。演出中,三位音樂家為聽眾們演繹了三首曲目,分別是路德維希·范·貝多芬的《D大調小提琴奏鳴曲》,羅伯特·舒曼的《柔板與快板》和約翰內斯·勃拉姆斯的《C大調鋼琴三重奏》。

“大音希聲”雲頌音樂季由雲頌音樂廳主辦,本季的首場演出《聆聽·雲律》三重奏音樂會由鵬瑞啟航公益基金會獨立冠名,深圳交響樂團、萊佛士公寓以及施坦威鋼琴贊助支援。作為雲頌音樂廳的管理運營方,深灣會協辦了此次活動。雲頌音樂廳,作為被世界高層建築與都市人居學會(CTBUH)和吉尼斯世界記錄雙重認證的“世界最高音樂廳”。

“大音希聲”雲頌音樂季系列,將在後三期分別邀請曾被紐約時報評為“國際樂壇最重要的十位音樂家之一”譚盾,法國鋼琴學派的傑出代表、維也納室內樂團音樂總監菲利普·昂特勒蒙,以及現任上海歌劇院院長藝術總監、上海音樂學院作曲指揮係教授張國勇為觀眾們帶來美妙絕倫的音樂享受和華麗樂章。

原文連結:

http://ent.enorth.com.cn/system/2019/08/22/037598102.shtml

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123