當前位置:首頁 > 央音線上

2019“央音”全國青少年藝術展演圓滿舉辦

發佈時間:2019-07-29 10:03:20 丨 來源:中國網 丨 責任編輯:楊海乾


近日,由中央音樂學院現代遠端音樂教育學院面向全國舉辦的“央音”全國青少年藝術展演活動圓滿舉辦。

參與此次展演的工作人員和志願者們,在這個酷暑的夏日,為保證展演順利進行,在舞臺上忙碌的穿梭著,在室外為近2萬名選手和家長做報到、領獎和諮詢服務。

各省諮詢服務處

木管、銅管樂培訓場

在中央音樂學院的教室裏,參加此次展演的選手們聆聽老師的音樂知識分享、提升信心、開拓視野。通過展演前的培訓,讓每一個熱愛音樂的孩子們的音樂思維獲得新的認知。

木管、銅管樂展演場

活動當日,悅耳的琴聲在音樂廳上激蕩迴響。每個選手都演奏出了自己的風格和水準,充分展示了自己的才藝和天賦。獲獎不僅是對選手們正確學習音樂的一種肯定和鼓勵,更是對孩子們今後學習音樂的一次新的指引。

木管、銅管樂講座場

活動當日還舉辦了木管、銅管樂講座,演講嘉賓根據現場選手的特點,從演奏樂器的基本功、音色和氣息控制、作品的駕馭能力與大家進行了交流輔導,並攜自己的學生為現場聽眾演奏了多首經典樂曲。

金京春教授及其學生

王清泉教授及其學生

聯繫專線    商務合作    郵箱
版權所有 中國網際網路新聞中心 電話: 86-10-88828000 京ICP證 040089號 網路傳播視聽節目許可證號:0105123