直擊新疆軍區某獨立營實戰化綜合演練

發佈時間:2021-06-21 12:04:02    來源:中國網    作者:張仕渠 崔東浩 周星    責任編輯:謝露瑩

步槍、狙擊槍手飛躍火障。

中國網軍事6月21日訊(通訊員張仕渠 崔東浩 周星)近日,新疆軍區某獨立營訓練場上戰味十足。為進一步錘鍊部隊的綜合作戰能力,該營緊貼實戰開展多科目軍事綜合訓練。

“前方情況複雜,各組迅速處置。”隨著指揮員下達戰鬥命令,官兵全副武裝接連跨越火障。突然前方濃煙四起,官兵迅速做出反應,立即穿戴防毒面具通過染毒地帶。雖然火勢洶洶、濃煙滾滾,但官兵眼神剛毅殺氣十足,毫不畏懼。

與此同時,戰術訓練場上,以紅藍對抗系統為技術支援的演練同步進行。在無人機的偵查下,畫面實時傳輸至指揮終端,“突擊一組、二組實施包抄,開始行動!”指揮員判明現場態勢,一聲令下,突擊組迅速前出打擊。

戰場救護、野戰炊事、徒手攀登、車輛搶修……訓練場上各科目都在如火如荼地進行著。“本次綜合演練,以大綱為依據,模擬真實戰場環境,旨在全面考察、提高官兵綜合作戰能力,培塑戰鬥精神,檢驗部隊戰鬥力,為下一步遂行多樣化任務奠定基礎。”二等功臣營長黃大瑞在總結大會上説。

1  2  3  4  5  6  7  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網