英航母戰鬥群前往“印太地區” 美荷海軍將加入

發佈時間:2021-05-26 06:04:49    來源:參考消息    作者:佚名    責任編輯:吳亮

原標題:日媒:英國航母戰鬥群出發前往“印太地區”

“伊麗莎白女王”號航母

據共同社倫敦5月24日報道,以“伊麗莎白女王”號航母為中心的航母戰鬥群當地時間22日離開英國,首次前往所謂“印太地區”開展活動。該航母戰鬥群沿途將訪問包括日本、印度在內的40多個國家。

報道指出,該艦隊將歷時7個月在地中海、印度洋、太平洋開展活動。在日本,與日本自衛隊的聯合訓練也在進行協調。此外還將停靠新加坡和南韓。

據報道,美國和荷蘭的海軍部隊也將加入。

報道注意到,出發前的5月22日,英國女王伊麗莎白二世前來視察。英國首相約翰遜強調意義時聲稱:“將用行動展現對印度-太平洋地區和平與安全的參與,並彰顯我們的影響力。”

報道稱,英國政府在3月公佈的外交安全新戰略中指出所謂“印太地區”是“經濟、地緣政治上的中心”,並表示將向該地區“傾斜”。

分享到:
中國網官方微信
參考消息