俄媒:俄軍機再出地面彈射事故 兩名飛行員生還

發佈時間:2021-05-25 00:10:43    來源:參考消息    作者:佚名    責任編輯:吳亮

原標題:俄媒:俄軍機再出地面彈射事故

蘇-30SM戰機 資料圖

據俄羅斯《觀點報》網站5月22日報道,位於克裏米亞的薩基軍用機場發生事故,一架俄軍蘇-30SM戰機的兩名飛行員在準備起飛時被意外彈射出艙。這兩名飛行員安然無恙,另一名地面技術員受傷。

塔斯社援引強力部門消息人士的話説:“當地時間5月22日18點50分,一架蘇-30SM戰機在克裏米亞薩基機場準備起飛時,將飛行員彈射出艙。兩名飛行員生還,一名技術員燒傷。”

俄南部軍區新聞處晚些時候證實,相關委員會正在機場對戰機進行技術檢查,以確定事故原因。

據報道,不久前,俄軍也發生過地面彈射事故。位於卡盧加州軍用機場的一架圖-22M3遠端轟炸機在啟動發動機時意外觸發彈射座椅,造成3名機組人員死亡。

分享到:
中國網官方微信
參考消息