雲南漾濞救災官兵:現階段首要任務是轉移安置

發佈時間:2021-05-24 00:09:20    來源:新華社解放軍分社    作者:劉一諾、危瑤    責任編輯:吳亮

武警雲南總隊大理支隊官兵為災區群眾搭建帳篷。馬亮志 攝

新華社昆明5月23日電(劉一諾、危瑤)23日,雲南漾濞發生6.4級地震第三天,救災官兵繼續奮戰在救援一線。

“為了防止即將到來的雨季對安置點的影響,我們近幾天的主要任務包括加固安置點帳篷、補充安置點物資、對受災區域不間斷進行衛生消殺,同時派出專業力量幫助受災群眾轉移家中的生活物資,加固受災群眾安置點帳篷,對受災群眾進行心理安撫和巡診。”武警雲南總隊大理支隊政委蔡少馮説,“山區交通不便,這是我們需要下大力克服的困難。”

“災區現階段的首要任務是確保轉移安置。”漾濞縣人武部部長熊慶鋒表示,下一步,他們將根據安排,組織民兵同步展開清理受損房屋、入戶排查安全隱患、幫助受災群眾轉移家中的生活物資等工作。

1   2   3   4   >  


分享到:
中國網官方微信
新華社解放軍分社