黎巴嫩再向以色列發射火箭彈 以方回擊22枚炮彈

發佈時間:2021-05-19 00:48:35    來源:央視網    作者:佚名    責任編輯:吳疆

據黎巴嫩“每日星報”(The Daily Star)當地時間18日報道,以色列軍方稱,17日有6枚火箭彈從黎巴嫩南部射向以色列北部,但沒有越過邊境。作為回應,以色列向黎巴嫩火箭彈的發射源地回擊了約22枚炮彈,目前沒有傷亡或損失報告。

據黎巴嫩安全消息人士稱,黎軍正在努力查明從南部發射火箭彈的地點。

△當地時間5月14日,黎巴嫩南邊境畫面(圖片來源:法新社)

當地時間5月14日,黎巴嫩南邊境畫面

這是過去一週內兩國邊境發生的第二起炮彈射擊事件。當地時間13日,有3枚火箭彈從黎巴嫩南部射向以色列,最後落進了地中海,未造成任何人員傷亡。

據報道,黎巴嫩真主黨在南部地區擁有先進的火箭彈技術,2006年同以色列發生衝突後,兩國邊境一直維持著相對和平的狀態。過去只有個別在黎巴嫩的巴勒斯坦派別零星地向以色列開火。

分享到:
中國網官方微信
央視網