俄宣佈繼續將無畏級大型反潛艦升級改造為護衛艦

發佈時間:2021-05-19 00:48:35    來源:環球網    作者:佚名    責任編輯:吳疆

俄羅斯衛星通訊社5月17日報道,俄羅斯軍事工業委員會部委會成員、政府海洋部委會成員弗拉基米爾·波斯佩洛夫接受採訪時表示,1155型(無畏級)大型反潛艦的升級工作將在“沙波什尼科夫元帥”號護衛艦檢修後繼續進行。

      完成升級改造後的“沙波什尼科夫元帥”號護衛艦

波斯佩洛夫説:“(俄軍工部門)在‘沙波什尼科夫元帥’號上裝備了‘口徑’現代打擊導彈系統和一系列其他裝備,對艦載通訊、導航、目標指示系統等進行了更新。實際上給了該艦第二次生命。4月該護衛艦被交付太平洋艦隊。計劃中還包括對該系列的第二艘艦船進行檢修。”

據此前俄媒的消息,俄太平洋艦隊“沙波什尼科夫元帥”號護衛艦完成了升級改造後的工廠測試計劃,已加入該艦隊的常備戰力編成。

“沙波什尼科夫元帥”號作為大型反潛艦于1985年下水,1986年加入蘇聯海軍戰鬥編成。該艦用於打擊敵核潛艇以及保障己方潛艇的行動和保衛其他水面艦艇。

分享到:
中國網官方微信
環球網