日美法戰艦在日本附近開展聯合演練

發佈時間:2021-02-23 00:27:11    來源:環球網    作者:佚名    責任編輯:吳疆

 原題:日美法戰艦在日本附近開展聯合演練 日媒稱有意牽制中國

美國太平洋艦隊官網2月19日發佈消息稱,當天美國海軍的“柯蒂斯·威爾伯”號驅逐艦與日本海上自衛隊的“濱名”號補給艦、法國海軍的“牧月”號護衛艦開展了聯合補給演練。

美軍稱,這項演習讓美國、法國和日本3國的水兵能夠突出各自的能力,一起進步。“我們利用一切機會與盟友們一起整合、訓練,”“柯蒂斯·威爾伯”號驅逐艦艦長黛安·誇説,“能夠與日本海上自衛隊和法國海軍一起開展海上補給行動,是展示三方在美國第七艦隊責任內團結一致的絕佳機會。”

  日美法三國開展海上聯合演練

另據日本共同社2月21日的報道,日本海上自衛隊20日發佈消息稱,此次演練在九州西側海域開展,“努力增進了相互理解並提高戰術水準”。報道還稱,此次訓練或有意牽制中方在東海的活動。英德兩國的海軍也已表明今後將向太平洋派遣艦艇,防衛省展開協調,欲抗衡中國。

值得注意的是,據《印度斯坦時報》網站20日稱,繼2月初派遣核潛艇和軍艦赴南海後,法國再次派出一艘兩棲攻擊艦和一艘護衛艦前往南海,以加強所謂“軍事存在”。

   日美法三國開展海上聯合演練

報道稱,法國海軍表示,“西北風”級兩棲攻擊艦“雷電”號和護衛艦“絮庫夫”號已于18日從本土的土倫港出發,前往太平洋進行為期3個月的任務。其中“雷電”號兩棲攻擊艦是法國海軍現役最大的軍艦之一,排水量達2.15萬噸,可搭載多架直升機執行立體登陸作戰,堪稱“準航母”。

法國海軍稱,這兩艘法艦將先後經過地中海、紅海、印度洋及西太平洋,“這意味在整個航程中將兩次航行經過南海,並計劃于5月與日本海上自衛隊和美國海軍艦艇進行聯合軍演”。在被問及此行是否計劃穿越台灣海峽時,“雷電”號指揮官阿諾德·特朗尚表示“尚未規劃在該地區的詳細行程”。

一位匿名軍事專家表示,美國拜登政府上臺以後,美歐關係趨向緩和,在美方要北約配合美軍部署與活動的前提下,英法相繼向南海派出軍艦,既有作為北約成員國站隊的考慮,也有在印太地區刷“存在感”的想法。但如今英法軍力持續縮減,充其量就是跟著美國軍艦“打醬油”。

分享到:
中國網官方微信
環球網