春節後開飛,鷹擊長空向蒼穹

發佈時間:2021-02-23 00:27:27    來源:新華社解放軍分社    作者:秦錢江    責任編輯:吳疆

新華社海口2月22日電(秦錢江)年味未息,“戰意”已濃。日前,南部戰區海軍航空兵某團停機坪上,數架反潛巡邏機呈一字型排開。

“起飛!”隨著飛行指揮員一聲令下,戰機相繼開車、滑行、騰空而起,直刺目標空域展開飛行訓練。

飛行準備環節,這個團圍繞人、機、組織、環境、安全等要素開展嚴格的審查把關,組織開展跟飛取證器材使用培訓、地面模擬演練、體能訓練,確保官兵達到參訓標準。同時,針對飛行不間斷不間歇、氣候條件複雜多變、人員思想活躍、防相撞壓力大等10余種影響飛行安全因素,這個團組織召開專題議戰議訓會,嚴格施訓、按綱組訓,為保障打贏奠定了基礎。

在4個多小時的佔場時間裏,師團領導全部深入一線,與官兵一起交流訓練保障方法,空地勤交接戰機、機務兵放飛、指揮停放……飛行訓練環節中動作標準規範,緊張有序,官兵參訓熱情高漲。

12時整,隨著最後一架戰機平穩落地,這個團順利完成春節後首次飛行訓練。

開飛首日,這個團相繼實施快速起降、儀錶飛行等課目訓練,練強飛行人員基本功,為後續海上反潛訓練夯實基礎。

  訓練準備階段,飛行員進行地面模擬演練。秦錢江 攝

  飛行訓練中,戰機加力衝刺升空。秦錢江 攝

分享到:
中國網官方微信
新華社解放軍分社