風雷激蕩戰蒼穹——南部戰區空軍地導某旅實兵戰術演習影像

發佈時間:2020-11-13 00:52:31    來源:中國軍網    作者:裴俊 劉濤 柴功傑    責任編輯:李高思

導彈騰空而起。

渤海灣畔,天高雲淡,風平浪靜。一場實兵戰術演習驟然打響,南部戰區空軍地導某旅官兵迅速搶佔陣地,進入戰鬥狀態。

車隊揚起的塵土還未散盡,“敵”情已至。

操作方艙內,各號手屏氣凝神,一串串密碼清晰有力。“發現目標,方位××,距離××!”就在準備上報射擊決心時,“敵”機突然釋放強電磁干擾,對地面雷達進行壓制,螢幕上的目標瞬間消失。面對“敵”機使出的招數,指揮員陳代果斷下令實施反干擾。操縱員快速反應,目標重現在顯示屏上。

“發射!”導彈呼嘯而出,來襲“敵”機空中開花!

官兵們沒來得及鬆口氣,“敵”導彈又在夜幕下襲來。官兵迅速研判戰場態勢,在兄弟單位的火力配合下實施抗擊。炮聲震耳欲聾,火光映紅天際,來襲導彈被成功攔截。

演習結束,該旅參演單位取得優異成績。“仗怎麼打,兵就怎麼練”。旅黨委緊盯實戰需求,科學構建組訓模式,圍繞資訊組網、體系融合等內容紮實開展訓練,有效破解了制約戰鬥力生成的“瓶頸”,提升了部隊真打實備能力。

1  2  3  4  5  >  


分享到:
中國網官方微信
中國軍網