電影《長津湖》開機 吳京稱看劇本數度淚目

發佈時間:2020-10-26 17:01:58    來源:中國網    作者:張娟    責任編輯:王月博 李小華

中國網10月26日訊 (記者張娟)為紀念中國人民志願軍抗美援朝出國作戰70週年,由國家電影局主抓,北京博納影業集團有限公司與八一電影製片廠等聯合攝製的電影《長津湖》的開機發佈會于25日在中國人民革命軍事博物館舉行。

影片由陳凱歌、徐克、林超賢聯合監製、聯合導演,吳京、易烊千璽領銜主演。中宣部國家電影局副局長李國奇,中央軍委政治工作部宣傳局副局長段海,北京、遼寧、河北等宣傳部門有關同志,影片演員吳京、易烊千璽以及主創與出品方代表等數百人出席了發佈會。

2020年10月25日,電影《長津湖》開機發佈會在中國人民革命軍事博物館舉行。圖為發佈會現場。

《長津湖》以長津湖戰役為背景,講述了一個志願軍連隊在極寒的嚴酷環境下堅守陣地奮勇殺敵,為長津湖戰役勝利作出重要貢獻的感人故事。

中宣部國家電影局副局長李國奇在發佈會上表示,長津湖戰役充分展現出中國人民志願軍官兵英勇頑強、捨生忘死的革命英雄主義精神。通過電影書寫好這段歷史,展現這場戰役,意義十分重大。“我們一定要把《長津湖》拍成一部好片子,在明年把這部影片奉獻給那些為了保家衛國而浴血奮戰獻出生命的最可愛的人,奉獻給廣大的人民群眾和電影觀眾。”

中宣部國家電影局副局長李國奇致辭。

陳凱歌表示,自己曾是軍人,每次提到抗美援朝都感覺到熱血沸騰。“第9兵團乃至整個中國人民志願軍的力量,他們所作出的貢獻,用六個字來形容就是‘驚天地,泣鬼神’。所以我希望能夠跟其他兩位導演合作,拍出一部能夠展現中國人民志願軍在70年前‘驚天地、泣鬼神’的電影。”

電影《長津湖》聯合監製及聯合導演陳凱歌

影片領銜主演吳京和易烊千璽將在片中飾演一對志願軍兄弟。吳京表示對影片十分期待:“第一次看到劇本的時候就數度淚目,真的是非常感人的故事,我就一句話吧:我會帶著敬畏之心去詮釋好自己的角色。”

吳京(左)、易烊千璽飾演志願軍兄弟

據悉,影片得到了中央軍委政治工作部宣傳局與北京、遼寧、河北省委宣傳部等方面的大力支援。作為建黨100週年重點獻禮影片,影片計劃于2021年公映。

分享到:
中國網官方微信
中國網