武警湖南總隊機動支隊開展“魔鬼周”極限訓練

發佈時間:2020-09-11 00:27:14    來源:新華社解放軍分社    作者:魏徵 杜建兵    責任編輯:栗衛斌

 

  特戰隊員開展戰術訓練

近日,武警湖南總隊機動支隊特戰分隊機動至長沙北部某地域,開展為期一週的“魔鬼周”極限訓練。

支隊認真籌劃、深入周邊地域勘察,提前制訂詳細訓練方案,把有過比武經歷的骨幹納入課目組和導調員隊伍。同時,他們將隊員在高強度運動後置身於山林水澗,在臨機導調的動態條件下開展訓練,模擬真實戰場環境,讓隊員們找到“戰場感覺”。

在戰鬥綜合演練課目中,80%的特戰小隊在1個小時內完成長途奔襲、戰術操舟、水上射擊、搜索捕殲等內容,成績獲評優秀,94%的特戰隊員在水上晃動條件下射擊和俯仰角射擊的命中率明顯提升。

“對標戰場要具備戰場思維,更要有‘戰場感覺’。我們反覆考察場地,科學設定多個訓練課目,充分利用周邊水域和複雜山林對水上反恐和山地反恐課題進行專攻精練,就是要紮實提升隊員的反恐制勝能力。”副支隊長趙暉説。(魏徵、杜建兵、蒲世明圖文報道)

1  2  3  >  


分享到:
中國網官方微信
新華社解放軍分社