致敬老兵丨我的兩年軍旅生涯這樣過

發佈時間:2020-09-06 02:15:37    來源:中國軍網    作者:羅豐 等    責任編輯:李高思

同班戰友圍坐在一起談心。錢紫宇 攝

考核的興奮勁兒還沒過,醫院的檢查結果澆了我一盆冷水——左小腿應力性骨折。腿能恢復嗎?落下的訓練怎麼辦?入伍時的遠大抱負要落空了嗎?看著裹著重重石膏的左腿,我開始對未來感到迷茫與恐慌。指導員看出了我的變化,促膝長談後遞給我一本《鋼鐵是怎樣煉成的》,班長也鼓勵我:“人生總是會遇到很多挫折,但只要站起來的次數能比跌倒的次數多一次,你就是強者。”

合上書卷,我被保爾·柯察金鋼鐵般的意志深深打動了。在他的人生履歷中,沒有什麼驚天動地的偉大業績,卻總是從最平凡的小事做起,于平凡中見偉大。無論是戰場上的搏殺,感情上的波折,還是工地上的磨練,都沒能使他倒下,而我這點傷病又算得了什麼?

<  1  2  3  4  5  6  >  


分享到:
中國網官方微信
中國軍網