傳遞中國價值
 

我的家鄉我的艦|帶你走進第四代"海軍猛虎艇"泉州艦(   / 9 )

發佈時間:2019-09-11 08:39:42  |  來源:中國網  |  作者:吳亮  |  責任編輯:謝露瑩
分享到:

圖為停靠在港口的泉州艦。中國網記者 吳亮 攝

中國網軍事9月11日訊 (記者 吳亮)近日,海軍“我的家鄉我的艦”主題宣傳活動第二站在泉州市和泉州艦舉行。海軍部分官兵和來自中央、省、市各級新聞媒體的近40名記者參加了“我的家鄉我的艦”主題事跡報告會。

在“我的家鄉我的艦”主題事跡報告會上,泉州艦艦長沈閔鋒向500多名市民、高校師生和役前新兵代表介紹了泉州艦的歷史和功績。

“作為泉州人,我能夠在泉州艦工作,不僅肩負著全艦官兵的期望,也肩負著家鄉人民的期望。”泉州艦艦長沈閩鋒不僅講述了艦艇從入列到跨區海訓,再到全面形成戰鬥力的過程,還講述了自己和戰友們參加戰備巡邏、搜救失事漁船、軍事演習的故事。

事跡報告會事例鮮活、內容豐富,贏得現場陣陣掌聲。

沈閩鋒介紹,全體官兵將泉州艦身上的“海上猛虎精神”發揚起來,用實際行動讓這種基因在新時代閃光,以最美的戰鬥姿態,迎接祖國和人民的檢閱。

戰艦是流動的國土,城市是水兵的家園。記者了解到,泉州市和泉州艦的淵源頗深。54年前,泉州市崇武鎮以東海面炮火連天,泉州艦前身——“海上猛虎艇”一戰成名,也讓它與泉州這座城市結下了“良緣”。

2014年,作為第四代傳承“海上猛虎”精神的泉州艦加入海軍戰鬥序列,並與泉州正式確立軍民共建關係。泉州艦也以“小艇勝大艦”的戰鬥精神為引領,繼續鍛造以英勇頑強、敢打必勝為核心的“海上猛虎”精神。

為了讓戰艦走得更遠,讓官兵心裏更暖,泉州市開設了軍人綠色通道,送教育上軍艦,送文化進軍營,優先安置軍人家屬就業,優先安排軍人子女入學。點滴溫暖讓泉州艦和泉州市的情誼越來越濃厚、越來越緊密。泉州這片熱土,已經成為艦上全體官兵心中最溫馨的港灣。

活動期間,海軍部分官兵和近40名記者乘車前往晉江、石獅、南安等地,參觀了擁軍大媽榮譽室、“壯麗70年”海軍建設成就圖片展和軍民共建社會主義精神文明示範點,見證了泉州市民和泉州艦官兵血脈相連的“魚水情”。

據悉,此次活動是由海軍政治工作部和福建省委宣傳部聯合舉辦,旨在從不同角度立體反映海軍艦艇部隊與命名城市“相伴相隨”、共同實現中國夢強軍夢的新時代風采,進一步凝聚民心軍心,密切軍政軍民關係,激發全社會關心支援海軍建設發展的行動自覺。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


中國網官方微信