武警甘肅總隊白銀支隊遴選21名戰士進行司號員培訓

發佈時間:2019-08-22 11:06:21    來源:中國網    作者: 張倚銘    責任編輯:溫昀琪

吹出激情與熱血。 張倚銘 攝

中國網軍事8月22日訊 (通訊員 張倚銘) 連日來,武警甘肅總隊白銀支隊以“工作積極、樂感較準、肺活量好、口腔健康”為標準,擇優遴選了21名戰士進行司號員培訓。

“丁教員,為什麼我的節奏感越吹越亂,聲音越吹越雜?”四中隊戰士孫興帥學過聲樂,本以為司號任務可以輕鬆拿下,沒想到實踐操作中卻因為嘴型不對、氣息不穩頻頻出錯。

“軍號不僅要吹出氣勢、吹出激情,更要確保氣息平穩、聲音洪亮。”針對培訓對象吹不響、吹不穩、吹不純等實際問題,丁教員採取肌肉記憶、運氣發聲等方式穩固吹奏姿勢、穩定吹奏氣息,利用小樹枝、小紙片等工具含嘴固形,確保吹奏嘴型正確、嘴唇肌肉向兩側緊繃,從而提升吹奏效果。

據了解,此次培訓採取先理論後實踐、先教學後討論、先統一後發散的組訓模式,重點從司號歷史、樂譜常識、吹奏姿勢、吹奏技能、不同時機樂響等五個內容進行教學,不斷增強司號員在吹奏、記憶、運用等各方面的綜合能力,提升軍號在日常管理和工作中的催化作用。

1   2   3   4   5   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網