燃爆!武警特戰隊員反劫持戰鬥演練震撼上演

發佈時間:2019-08-19 17:32:13    來源:中國網    作者: 王永進 等    責任編輯:溫昀琪

特戰隊員迅速集結。申鴻浩 攝

中國網軍事8月19日訊 (通訊員 王永進 許文斌 申鴻浩 李文韜)“反恐A隊,請接任務通報!”“現在的情況是,3名恐怖分子攜帶殺傷性武器劫持一輛公共汽車及數十名人質,命你部迅速前去處置!”伴隨著緊急出動的戰鬥警報響起,一次不打招呼的“公交車反劫持”綜合演練近日在武警北京總隊機動某支隊特戰訓練中心內拉開序幕。

受領任務後,武警北京總隊機動某支隊特戰大隊特戰分隊小組成員全員全裝通過地、空兩種投送方式準時到達指定地域集結。任務現場,宣傳組政治攻心無效後,反恐A隊隊長李俊輝迅速做出戰鬥部署:“狙擊組,迅速佔領制高點尋找射擊位置,注意觀察周邊情況!”“偵察組,進行抵近偵察,報告車內匪徒具體位置。”

“突擊組,做好強行突擊準備!”

“突擊!”從戰鬥開始到戰鬥結束,全程僅用時3分30秒!

突擊隊員李磊説道:“從接到命令那刻,我的腦子裏只想一件事,那就是如何迅速消滅敵人,確保人質安全;從開始突擊那刻,我只想‘更快、更準、更狠’!因為時間就是生命,只要有我們在就不能讓‘人質’受到傷害。”

這場“公交車反劫持”綜合演練,全面檢驗了特戰分隊處置突發性暴力恐怖事件的能力水準。該支隊支隊長艾均説:“特戰隊員只有在近似實戰的環境中捶打磨練,才能鍛造出硬本領和真功夫;只有從難從嚴、精扣細訓,才能在未來戰場運籌帷幄。”

1   2   3   4   5   6   7   8   9   10   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網