中國赴剛果(金)維和部隊應邀參加巴鐵友軍獨立日慶典活動

發佈時間:2019-08-16 11:44:47    來源:中國網    作者:李志強    責任編輯:溫昀琪

中國維和官兵與巴鐵友軍合影留念。李志強 攝

中國網軍事8月15日訊(通訊員 李志強)當地時間8月14日上午9時,巴基斯坦維和友軍在剛果(金)南基伍省布卡武市巴二營營地舉行了隆重的慶典活動,以慶祝巴基斯坦第72個獨立日。中國第22批赴剛果(金)維和部隊30余人作為嘉賓代表應邀出席。

隨著富有民族特色的巴基斯坦樂曲響起,軍樂隊開始了精彩的表演,聯穩團南部區司令、聯合國駐布卡武地區領導以及任務區各國維和官兵100余人參加了慶典活動。

文化展示環節,巴基斯坦官兵表演了民族舞蹈,中國維和工兵分隊的官兵還表演了精心編排的武術、變臉等節目,用獨特的方式為現場嘉賓呈現了一場精彩的演出,傳遞了中國維和軍人的情意,體現了中巴兩國人民的偉大友誼。

我赴剛果(金)維和部隊自去年9月份部署到任務區以來,通過開展各類文化活動和外交活動,與任務區多個國家的維和力量結下了深厚的友誼,贏得了普遍信賴和尊重,樹立了中國作為負責任大國的良好形象。

巴基斯坦籍聯剛穩定團南部戰區司令阿卜杜拉准將,在與我維和部隊指揮長曾思源會談時説,中巴是山水相連的友好鄰邦,歷史上巴基斯坦人民和中國人民都經歷了艱苦卓絕的鬥爭才換來了獨立與和平,他堅信在維護世界和平的征途上能有中國這樣的好朋友、好夥伴將會創造更加輝煌的成就。

據了解,該日是為紀念巴基斯坦于1947年8月14日中午12時宣佈從英國長期控制的印度帝國中獨立,改成英聯邦的自治領,正式脫離英國管轄。1956年3月23日,巴基斯坦伊斯蘭共和國正式成立。每年的8月14日為巴基斯坦獨立日,3月23日為國慶日。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網