國際軍事比賽—2019海上登陸項目 我軍參賽隊獲得接力賽第二名

發佈時間:2019-08-16 11:44:01    來源:中國網    作者: 吳浩宇 陳冉 張炎昌    責任編輯:溫昀琪

“海上登陸”參賽隊圓滿完成比賽。 吳浩宇 攝

中國網軍事8月15日訊(通訊員 吳浩宇 陳冉 張炎昌)當地時間8月14日,“國際軍事比賽-2019”海上登陸項目接力賽在俄羅斯加裏寧格勒開賽,中國、俄羅斯、伊朗、委內瑞拉4個國家共12個車組,依次接力完成瀕海的砂石路段、沙灘路段、公路路段和水上路段駕駛,通過障礙及車載武器射擊等比賽課目。最終,中國隊獲得接力賽第二名。

接力賽場地設置突出兩棲登陸戰鬥作戰樣式和作戰環境,賽道總長約8公里,沿途設置模擬登陸艦、反坦克壕、崖壁、陸上S形限制路等15個障礙,每個參賽隊派出一個陸戰排3個車組,均使用俄方提供的BTR-82A兩棲裝甲步戰車參賽,每台車輛完成1圈比賽後,將車輛停放在接力區,將坦克帽交給下一車組完成接力,累計用時最短的參賽隊獲勝。接力賽集快速射擊、駕駛越障、指揮通聯于一體,既是對參賽裝備的檢驗,更是參賽官兵作戰能力、協同能力、戰鬥精神的全面檢驗。

按照抽籤順序,我軍參賽隊與伊朗參賽隊在第2組登場,隨著裁判長一聲令下,中伊兩國首個參賽車組同時越過起跑線,賽道上頓時塵土瀰漫。雖然車輛出發時因操作失誤車輛陷入泥沙稍稍落後,但我軍參賽隊憑藉良好的心理和軍事素質,順利完成反坦克壕、模擬登陸艦、陸上S型限制路等一系列障礙,緊緊咬住伊朗參賽隊戰車。到達射擊陣地後,儘管比賽場地風速大海況複雜,但炮長金鑫沉著冷靜,在前期訓練右手受傷的情況下,使用車載30毫米自動炮對首發命中海上目標靶,引來現場俄方觀眾的陣陣掌聲。最終,他們順利完成比賽並取得第二名的好成績。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網