在多目標狙擊課目中,一名參賽隊員正在對不同目標進行精準狙擊。王肸 攝

中國網軍事8月15日訊(通訊員 王肸 曹峰)8月12日至15日,盛夏山城,驕陽似火,烈日炎炎,地表溫度接近40攝氏度,武警重慶總隊第二屆“巔峰”特戰比武競賽在渝東北某訓練基地激戰正酣。

比武中,來自基層單位的200余名特戰精英圍繞快速射擊、多種姿勢射擊、利用掩體射擊、突入識別射擊、多目標狙擊、夜間指令狙擊、抵近偵察、夜間觀察監視和全程帶實戰背景的特戰小隊掏窩斬首行動9個訓練課目展開激烈角逐。

此次比武區分共同基礎、專業技能、小隊戰術3個類別,融體能、技能、心理和戰術于一體,全程貫徹實戰實訓標準理念。以小隊戰術課目為例,主要圍繞特戰小隊掏窩斬首行動,設置1個全程約5公里、90分鐘內完成的綜合戰術課目,包括受領任務、快速開進、秘密滲透、掏窩斬首、組織撤離等5個階段共13個內容,全面檢驗特戰小隊在複雜環境條件下遂行任務的組織指揮、戰場機動、情報獲取、裝備運用、戰術協同以及綜合火力打擊能力。

據悉,此次比武堅持實戰、精英、高難、綜合導向,充分借鑒武警部隊“巔峰”特戰比武、“鋒刃”國際狙擊手比武有益做法,積極探索實戰化練兵備戰方法路子,所有課目均帶戰術背景、綜合連貫實施,難度強度險度明顯提升,最大限度在模擬實戰的環境中摔打錘鍊特戰尖兵。

1   2   3   4   5   6   7   8   >