展政工風采!優秀“四會”政治教員比武競賽論英雄

發佈時間:2019-08-13 14:50:09    來源:中國網    作者:陳陽宇 黃玉龍 胡雨濃    責任編輯:溫昀琪

優秀“四會”教練員傳授經驗。

中國網軍事8月13日訊(通訊員 陳陽宇 黃玉龍 胡雨濃)近日,武警某部特戰三支隊組織優秀“四會”政治教員比武競賽活動,來自支隊20名基層中隊政工主官齊聚一堂,一場全方位的“四會”能力比拼就此展開。

此次競賽主要設置了教案編寫、課件製作、模擬情況處置、理論測試、微課比武觀摩共兩個環節五項內容,採取機上與機下、筆試與口答、理論考評與技能比拼相結合的方式,對基層中隊政工主官的理論掌握能力、情況處置能力、綜合施教能力進行了全面評比考核。

參賽選手指導員邱兵表示,作為基層的指導員不僅需要紮實功底,還得需要寬闊的視野和博大的情懷,還要模範帶頭,做到言傳身教。此次參加比武競賽,深刻感受到自身還有很多的差距和不足。比賽結束後,會針對自己的差距和不足,進一步鞏固提高和改進,提高自己的授課能力,更好地服務中隊思想政治教育課堂。

這次評委組全程現場點評、現場亮分、現場公佈成績,確保了競賽活動公平公正、公開透明;參賽人員精心準備、認真參考、作風嚴謹,展現了政工隊伍過硬的政治理論素養、施教組教能力、情況處置水準。 經過緊張激烈的角逐,最終十二中隊指導員張來福、五中隊指導員楊超、二中隊指導員于海強3名選手被支隊評為優秀“四會”政治教員。

活動的開展,全面檢驗了支隊政治教員隊伍的能力素質,達到了相互學習借鑒、共同進步提高的目的,為充分做好參加上級優秀“四會”政治教練員的評選奠定堅實基礎。

該部政治工作部主任祁慶軍介紹説:作為基層政工主官一定注重統與分、靶與表、督與導、思與辯、説與做相結合講好每一課,要有科學性、趣味性、知識性,做到學思踐悟,這樣才能讓思想政治工作在基層遍地開花,成為一名優秀的“四會”政治指導員。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網