甘肅武警:“七彩”文化釋放軍營文化魅力

發佈時間:2019-08-09 11:30:29    來源:中國網    作者:侯崇慧 李翔    責任編輯:溫昀琪

威風鑼鼓激情四射。侯崇慧 攝‍

中國網軍事8月9日電 (通訊員 侯崇慧 李翔)粗獷豪放的鼓子秧歌、巧捷萬端的武術表演、詼諧幽默的山東快板好不熱鬧。近日,筆者在武警甘肅總隊蘭州支隊執勤一中隊看到,官兵們吹拉彈唱,激情演繹著屬於自己的精彩生活。為進一步豐富官兵文化生活,中隊組建了武術隊、民族樂器、威風鑼鼓等文藝方陣,讓獨具特色的軍營文化開出了絢麗花朵。

“一班,加油!”“二班,進一個!”每逢節日假期,操場上的加油助威聲此起彼伏,早已成為營區內一道亮麗的風景線。“聚力杯”拔河賽、“礪劍杯”籃球賽、“激情•運動•快樂”全員健康走、迷你馬拉松……一道道文化大餐,把官兵從手機裏拽了出來,從網遊中拉了出來,讓大家的業餘生活不再單調乏味,更加健康,也更有活力。

不僅如此,中隊充分發揮軍營文化的服務保障作用,根據青年官兵追求知識、興趣廣泛的特點,發動官兵緊貼任務實際,創作富有時代氣息、軍營“特色”的活動,“軍營達人秀”、“軍營好聲音”、“力量大比拼”等官兵自發表演的節目一一登臺亮相,大家在盡情參與、吶喊歡呼中,潛移默化的堅定了理想信念,端正了價值追求,凈化了道德情操。

通過開展健康向上、催人奮進、豐富多彩的軍營文化活動,既注重發揮文化工作的娛樂功能,又著力培養新時代“四有”軍人,使中隊建設呈現出蓬勃發展、氣象萬千的景象。

1   2   3   4   5   6   7   8   9   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網