新型流動銀行車落戶第78集團軍 為官兵提供金融服務

發佈時間:2019-08-09 10:43:48    來源:中國網    作者: 秦張傑 等    責任編輯:溫昀琪

官兵在新型流動銀行車上辦理業務。王浩宇 攝

中國網軍事8月9日訊(通訊員 秦張傑 孫岩 薛昊 王浩宇)近日,由第78集團軍和中國工商銀行黑龍江省分行共同研發的新型流動銀行車落戶第78集團軍。完成交接儀式後,分行立即派駐多名工作人員和該集團軍財務處一同開赴到某演習基地,現場為官兵辦理業務。

集團軍財務處副處長閆洪新告訴記者,這款新型的流動銀行車可以在各種惡劣地理環境和氣候條件下開展財務保障業務,有效提高了部隊開赴到野外地域實施訓練、演習、作戰時的應急財務保障能力。據了解,這款新型流動銀行車是在前期試用的基礎上進行的改良升級,不僅具備固定銀行網點的所有業務功能,還根據部隊執行任務特點進行了系統升級,確保部隊不論在什麼環境執行任務都資金不斷鏈。銀行工作人員向記者介紹,這款新型的流動銀行車是針對部隊執行作戰訓練、跨區機動、搶險救災等應急任務需要而設計的能夠實現全網點、具備執行任務部隊機動、適應東北區域高寒氣候的專用車輛。整車分為駕駛艙、押運艙和櫃員艙三個部分,整車四面防彈,車內設置了兩個櫃檯和一台ATM機,可為官兵提供全方位的隨軍金融服務保障。

車輛剛一開到集團軍某旅駐訓點,官兵就排起了長隊等待辦理業務。中士王濤感嘆到:“剛從流動銀行車上辦完業務下來,給我的驚喜太多了。開卡、取現、個人網銀、匯款、變更個人資訊等,有了它我在野外駐訓再也不用擔心辦理各種金融業務難的問題了。對於官兵個人而言,就是足不出戶就能辦理所有在銀行櫃面能辦理的業務,而且是我們機動到哪,它就跟到哪。”由於部隊機動到野外駐訓,手機網路信號差,購買生活用品需要現金支付,個人想要辦理取現、匯款等金融業務需要請假到幾十甚至上百公里外的營業網點辦理,費時又費力,現在這些問題都迎刃而解了。

除了辦理個人業務,該車最大的功能是幫助部隊機關快速辦理動態條件下的各項金融業務,為備戰打仗提供有力保障。筆者在現場看到,某旅參謀羅開拓經批准補充購買了一批駐訓器材,經財務審核、領導審簽後憑財務出具的財智賬戶卡在流動銀行車便給定點商家完成了轉賬業務,省去請假到幾十公里外的銀行網點辦理的煩惱。

1   2   3   4   5   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網