廣西武警特戰官兵荒野爭鋒 開展實戰化對抗演練

發佈時間:2019-03-22 09:43:32    來源:中國網    作者:李世近 等    責任編輯:吳亮

兩名武警特戰隊員正在觀察敵情。 李世近 攝

中國網軍事3月22日訊 (通訊員 李世近 楊瑞 高承銘)21日,武警廣西總隊第二片區“魔鬼周”極限訓練的特戰官兵在崇左某陌生山林地中開展紅藍對抗演練,讓參訓的特戰隊員充分感受實戰氛圍,有效提升特戰分隊實戰化水準。

隨著導調員下達“前方山林地藏匿有5名持槍暴恐分子,上級命令你部在30分鐘之內將其全部殲滅……”的命令後,特戰分隊指揮員迅速組織各小組長進行現地勘察,劃分任務,明確通信聯絡方式。

演習開始時,特戰分隊因敵情觀念不強,小組協同掩護不緊密,剛出發不久,一個小隊的特戰隊員就被“藍軍”的狙擊手全部殲滅,任務被判失敗。在經過短暫的總結後,所有特戰隊員調整好狀態,時刻保持高度警惕,快速分析戰場環境,採取週邊封控、正面佯攻、交替掩護的方式接近暴恐分子藏匿地點。

“01,01,一小隊發現一名暴恐分子,藏匿于我前方約60米處,請指示。”“做好協同掩護,伺機將其擊斃。”在有了失敗的教訓後,特戰分隊的作戰狀態有了明顯的提升,相互間的協同配合意識明顯好轉,最終成功殲滅暴恐分子。

據特戰分隊指揮員韓熹介紹,以往的訓練場,更多的是依託實際環境設置障礙物,訓練對抗實戰化不強,這次將隊員們拉至陌生的環境中訓練,讓他們真正體會到實戰背景下的訓練,提升他們的戰術素養和協同配合能力。

1   2   3   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網