兩艘巨輪同時進塢 火箭運輸船修理改造進入第二階段

發佈時間:2019-03-21 09:48:13    來源:中國網    作者:亓創 等    責任編輯:吳亮

兩艘火箭運輸船等待維修。亓創 攝

中國網軍事3月21日訊 (記者 吳亮 實習生 董甜 通訊員  亓創 高超)近日,正在江南造船廠進行修理改造的遠望號火箭運輸船已順利進入船塢,目前兩艘火箭運輸船正在開展水下設備檢修,船體外部保養等工作。

此次修理改造除了對船體動力系統檢修外,科技人員也對貨艙的集裝箱綁扎裝置、重型吊車、空調和鹽霧過濾系統進行了不同程度維護。

火箭運輸船編隊黨委書記李良表示:“此次火箭運輸船修理改造事關航太發射任務大局,修船期間火箭運輸船的科技人員針對設備存在問題與船廠施工人員進行了多次技術交流對話,針對改造重點難點深入討論研究,確保修船工作保質保量安全順利完成。”

遠望21號船和遠望22號船是我國按照近海航行、遠洋標準建造的首型火箭運輸船。為了達到火箭運輸的平穩性和安全性,兩船安裝了減搖減振設備;為確保貨艙的振動、過載、溫度、濕度、鹽度以及裝卸時的搖擺控制達到標準,船上設計安裝了一整套海上環境保障系統,確保火箭運輸過程萬無一失。

1   2   3   4   5   6   7   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網