多國聯合電腦模擬軍演在喬治亞舉行

發佈時間:2019-03-19 09:12:05    來源:新華社    作者:李銘    責任編輯:吳亮

新華社第比利斯3月18日電 (記者 李銘)喬治亞國防部18日宣佈,“2019喬治亞-北約聯合軍事演習”在首都第比利斯南部的克爾察尼西聯合訓練和評估中心拉開帷幕。

喬治亞國防部在當天的聲明中説,這次軍演為多國參與的、司令部電腦模擬演習,這是喬治亞首次與北約國家舉行該類型的聯合軍演。喬治亞克爾察尼西聯合訓練和評估中心作為指揮部將指揮演習,格軍隊總參謀部將派出人員參與指揮。共有來自美國、英國、德國等21個北約成員國以及亞塞拜然、瑞典和喬治亞的300多名軍事人員參與此次演習。

格國防部表示,此次演習旨在提高喬治亞與北約及其他夥伴國家在軍隊指揮、控制上的協同能力以及檢驗應對各種危機的反應能力。演習將一直持續至3月29日。

為謀求加入北約,喬治亞近年來不斷加強同北約的軍事合作。雙方近年已在格境內舉行了包括“高貴夥伴”、“敏捷精神”在內的多場聯合軍事演習。

分享到:
中國網官方微信
新華社