國際航海日:兩艘遠望船在太平洋美麗"邂逅"

發佈時間:2019-03-19 10:38:31    來源:中國網    作者:高超 等    責任編輯:吳亮

遠望5“眼中”的遠望3。王煦之 攝

中國網軍事3月19日訊 (記者 吳亮 實習生 董甜 通訊員 高超 亓創)17日,恰逢第42個國際航海日,正在奔赴任務海區的遠望3號船與圓滿完成“中星6C”衛星海上測控任務返航途中的遠望5號船,在太平洋某海域美麗“邂逅”。

這是遠望3號船和遠望5號船在太平洋海域首次相遇。兩船海上相遇,互相鳴笛致敬,等待已久的雙方船員歡呼雀躍,他們用力揮動著手中的國旗、黨旗。雖然看不清對方臉龐,但那鮮艷的紅旗、響亮的汽笛以及駕駛室對講機裏傳來的熟悉聲音,都讓彼此感受到久違的溫暖和深深的兄弟情誼。

“因為洋流作用,在海上兩船靠近非常危險,此次海上會遇‘遠5’與‘遠3’最近距離不足2海裏。”遠望5號船船長劉劍飛説。

對遠望3號船上的女船員黃瓊和何晶來説,2海裏的距離太長了。他們的丈夫此時就在2海裏外的遠望5號船上,卻無法看到對方,兩對夫妻只能用衛星電話進行短暫交流,預計得等到6月份才能團聚。

大洋上,兩船漸行漸遠,朝著各自的目標堅定向前……

1   2   3   >  


分享到:
中國網官方微信
中國網