高原反恐演練瞄準實戰 解放軍駐藏某旅開展春季大練兵

發佈時間:2019-03-14 08:49:39    來源:中國新聞網    作者:張玉璽 張偉    責任編輯:吳亮

高原反恐演練瞄準實戰解放軍駐藏某旅開展春季大練兵

圖為13日,中國人民解放軍駐藏某旅正在集結。 王述東 攝

中新網拉薩3月13日電 (張玉璽 張偉)3月陽風送春來,雪域高原練兵忙。13日,中國人民解放軍駐藏某旅一場以實戰為背景的反恐演練在西藏某地全面展開。參演官兵先後完成戰備等級轉化、摩托化機動、偵察引導、目標奪控等重難點科目,檢驗了官兵遂行多樣化任務的能力。

圖為13日,中國人民解放軍駐藏某旅到達待集區域進行偽裝。 王述東 攝

演練當日,剛剛破曉的天空泛著微光,遠山還著著墨色,先期接到預先號令的該旅就已完成戰備等級轉換。參演官兵荷槍實彈,整裝待發。

圖為13日,中國人民解放軍駐藏某旅猛士軍車開往演練地域。 王述東 攝

預定時間一到,緊急集合的號聲劃破蒼穹,參演官兵聞令而動,迅速集結,接受命令。受領任務完畢,全體人員迅速登車。按照預定路線,各梯隊區分任務需求,向目標地域機動,各路線機動距離均超過35公里。

圖為13日,中國人民解放軍駐藏某旅向目標區展開機動。 王述東 攝

剛一到達目標區域,參演官兵便快速展開演練。“狙擊組,迅速佔領4028號高地!通信組,完成組網通聯後向指揮所報告!”演練現場,該旅某部三連連長李虎的通話器開始變得嘈雜,不時傳來公頻指揮員的指揮命令。

圖為13日,中國人民解放軍駐藏某旅參演小隊展開行動。 王述東 攝

據悉,此次演練以山地反恐訓練課題為牽引,結合地形,緊貼實戰,層層設難,處處有險,採取情況引導,單項作業,連貫演戲,參演官兵相繼完成了丘陵地搜剿、隱蔽滲透、山地奪控戰鬥等內容。

圖為13日,中國人民解放軍駐藏某旅參演小隊以兩路隊形向前推進。 王述東 攝

演練結束後,據李連長介紹,這次行動,他們梯隊根據任務分工,劃分成了十幾個小組。一線指揮員需要實時判斷態勢,調整部署,現場下達指令達上百條。對於如何最大程度實現協同作戰,李連長表示,只有不斷加強訓練,在實訓中磨合。(完)

圖為13日,中國人民解放軍駐藏某旅演練結束,在歸建途中。 王述東 攝

分享到:
中國網官方微信
中國新聞網