解放軍和武警部隊代表團舉行第一次全體會議

發佈時間:2019-03-08 09:48:11    來源:解放軍報    作者:尹航、歐陽浩    責任編輯:吳亮

十三屆全國人大二次會議的解放軍和武警部隊代表團今天舉行第一次全體會議。15位代表結合審議政府工作報告,聯繫工作實踐,圍繞新時代國防和軍隊建設建言獻策。大家一致表示,今年是決勝實現國防和軍隊建設2020年目標任務的攻堅之年,要堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦,牢固確立習近平強軍思想在國防和軍隊建設中的指導地位,堅持政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,堅持“五個更加注重”,聚力備戰打仗,不斷把新時代強軍事業推向前進,以優異成績迎接新中國成立70週年。許其亮主持,張又俠、魏鳳和、李作成、苗華、張升民參加會議。

會上,西部戰區副司令員兼西部戰區空軍司令員戰厚順代表就加強資源統籌利用,加快推進軍事能力建設提出建議。海軍陸戰隊司令員孔軍代表圍繞加快推進海軍兩棲作戰力量建設提出建議。東部戰區副參謀長蘭政代表建議從三個方面提升軍事需求品質和落實效益。北京衛戍區政委姜勇代表就軍民融合如何服務備戰打仗提出建議。火箭軍某部處長丁國林代表結合工作實踐建議加強複雜電磁環境訓練。軍委聯合參謀部作戰局局長賈建成代表建議軍地聯合加強戰略籌劃,牽引提高維護國家安全整體能力。陸軍第76集團軍政治工作部主任劉日明代表結合調查研究就做好傷病殘軍人移交安置工作提出建議。軍委國防動員部動員徵集局局長宋春靂代表建議從三個方面推動徵兵工作向更高層次發展。陸軍某邊防團副營長楊祥國代表結合實踐就提升邊防一線部隊管邊控邊能力提出建議。空軍空降兵某部政委王成男代表建議強化全民崇軍尚武精神。梁陽等代表分別圍繞戰鬥力建設提出各自建議。原瀋陽軍區副司令員鐘志明代表就提高戰區聯合作戰指揮能力提出建議。武警某部參謀長劉勇軍代表建議加強反恐特戰力量智慧化建設。國防科技大學某系主任劉京菊代表就新質戰鬥力建設提出建議。

中央和國家機關有關部門負責同志,軍委機關有關部門領導到會聽取了代表的意見和建議。會議結束前,大會向出席兩會的解放軍和武警部隊女代表女委員表示“三八”國際婦女節的祝賀,並通過大家向全軍女軍人致以親切問候。(尹航、歐陽浩)

分享到:
中國網官方微信
解放軍報