第七屆世界軍運會備戰工作熱火朝天展開

發佈時間:2019-03-06 10:40:56    來源:新華社    作者:姬燁    責任編輯:吳亮

新華社北京3月5日電(記者 姬燁)全國政協委員、中央軍委訓練管理部軍事體育訓練中心副主任王戀英介紹,第七屆世界軍人運動會備戰工作正在熱火朝天展開,將以最優異成績向新中國成立70週年獻禮。

據王戀英介紹,根據國防和軍隊改革總體部署,2018年全軍軍事體育機構進行了調整改革。主要是將原來的22個專業體育單位,整合組建為由中央軍委訓練管理部直屬的軍事體育訓練中心,下設射擊、田徑、游泳、籃球、排球、滑雪、軍事五項等29支項目隊。

據了解,武漢軍運會備戰工作以賽事開幕時間為最後節點,倒排訓練計劃,確保在最短時間內取得最大訓練成效。備戰訓練具體劃分五個階段:一是訓練儲備階段,二是突破提高階段,三是實戰檢驗階段,四是臨戰衝刺階段,五是競技狀態形成階段。

王戀英説:“今年冬訓剛剛結束,3月開始進入夏訓專項訓練提高期,目前備戰工作熱火朝天。世界軍人運動會與一般的競技比賽不完全一樣,所有參賽人員都是軍人,包括開幕閉幕都穿著軍裝,這和其他體育盛會不一樣。另外今年又是在中國舉辦,我們將不懈努力,以最優異成績向新中國成立70週年獻禮。”

全國政協委員、中央軍委訓練管理部軍事體育訓練中心八一射擊隊副隊長金泳德將在軍運會中參加手槍項目比賽。他介紹説,從去年12月開始,他們跟隨國家射擊隊一起進行了為期三個月的集中訓練。“目前備戰狀態如火如荼,每個運動員都幹勁很足、目標清晰,要向世界展現我軍的良好形象和氣質。在軍事運動方面,我們射擊隊在國際上排在前面,但這個項目歐洲和南美水準很高,我們壓力也很大,想要創造更好成績,必須提高訓練水準。”

第七屆世界軍人運動會將於2019年10月18日至27日在湖北武漢舉行。我軍參賽任務目標是參賽規模和參賽成績“雙超”往屆。參賽規模上,我軍將參加除高爾夫外的其他全部26個比賽項目,預計運動員400余人。參賽成績上,我軍往屆都排在獎牌榜前三位,2007年第四屆金牌最多,獲得38枚,我軍將力爭要超越這個數字,同時還要堅持運動成績和精神文明雙豐收,堅決不出興奮劑和賽風賽紀問題。

分享到:
中國網官方微信
新華社