解放軍轟6距臺450公里?臺軍稱都能“掌握”

發佈時間:2019-03-06 10:43:36    來源:環球時報    作者:林風    責任編輯:吳亮

4日,商用衛星公司ImageSat International發佈消息稱,解放軍有4架轟-6轟炸機前推部署到台灣對面的廣東興寧機場,這是近年來的第一次,並稱轟-6部署在距離台灣海岸450公里處。

《聯合報》5日援引臺軍方官員的分析稱,由於轟-6的航程足以應對繞臺等遠海長航任務,因此通常都是由原駐地直接出發,不需要前進基地。此次轟-6現身廣東興寧,但近日臺海周圍天氣不穩定,並不適合進行遠海長航任務,因此應該是一般短期轉場訓練。臺“國防部”軍事發言人陳中吉5日謹慎表示,臺軍對於台灣周邊海、空狀況都能有效掌握與應處。《聯合晚報》稱,台灣“國防部”最近一次發佈解放軍轟-6齣海進行遠海長航的資訊,是在2月27日。當時臺軍方稱,解放軍轟-6型機下午由中國大陸廣東沿海基地陸續出海,朝南海飛行後飛返駐地,進行例行性長航訓練,分析就是從這個機場起飛的。(林風)

分享到:
中國網官方微信
環球時報