中國大量民企亮相中東地區最大軍事裝備展

發佈時間:2019-02-18 17:17:17    來源:中國網    作者:謝露瑩 李雅瑩    責任編輯:謝露瑩

中國網軍事2月18日訊(記者 謝露瑩 實習記者 李雅瑩)昨日,中東最具影響力的防務展在阿聯酋最大酋長國國家展覽中心開幕——阿布扎比國際防務展(IDEX 2019),吸引了來自50多個國家和地區的1200多家參展商參與,包含室內展區、室外展區、海事防務展、無人系統展等。

國內外媒體聚焦IDEX 2019。公開報道顯示,展覽首日,阿聯酋方已與國內外供應商達成40億迪拉姆(超過60億人民幣)的合作,而中國大量民企參展則成為此次防務展的“新亮點”。

IDEX官方網站公佈的名單顯示,參展的中國展團多達34家,參展區面積達1485平方米,近20家中國企業還以獨立參展的方式參加展會。

“寂靜狩獵者”鐳射防禦系統、空中無人預警監視系統、WS-600L多用途武器系統、C602中遠端反艦導彈武器系統……多種中國展品引發世界關注。

中國北方工業公司、保利科技有限公司、中國航太長征國際等國營企業分享了高科技的産品,大量民營企業則更帶去更多“民間智慧”,例如,湖南千智機器人科技發展有限公司、中國中服服裝有限公司等。

美國《防務新聞》報道認為,中國北方工業公司帶來的的“紅箭-10A”導彈發射車格外矚目,稱“紅箭-10A”能穿透厚達320毫米的裝甲。

據悉,阿布扎比國際防務展覽會(International Defence Exhibition & Conference,IDEX),于1993年首次舉辦,每兩年舉辦一次,是中東地區最大規模的軍事裝備展覽,與英國(倫敦)國際防務展(DSEI)和歐洲(巴黎)國際防務展(EUROSATORY)並稱為全球三大防務展。

分享到:
中國網官方微信
中國網