中國人民解放軍火箭軍官方微網志賬號。

中國網軍事2月15日訊(記者 謝露瑩)14日晚,中國人民解放軍火箭軍官方微網志開通,分別是@中國火箭軍 和 @東風快遞。不過,兩個賬號的頭像有所區別,一個頭像是中國火箭軍官方標識,一個頭像是東風導彈。火箭軍這一舉動也成為了中國軍方首次一次性開設兩個官微的軍種。

記者發現,兩個賬號的漲粉情況也是十分可觀。

截止15日上午9時17分,@中國火箭軍官微的粉絲數已經達到46245,@東風快遞 官微的粉絲數達到107402。雖然,兩個賬號目前沒有發佈任何消息,但是網友們的反應卻很活躍,有網友留言:官方玩梗,最為致命。

部分網友留言截圖。

13日,研製“東風快遞”的中國航太科工集團其官方微網志上還發佈了“快遞千萬家,東風第一家。發貨快準狠,敵人兩行淚”的標語,也同時引發眾多網友關注。中國東風導彈有一個別稱叫“東風快遞”,號稱“使命必達”,是中國十分重要的核打擊力量。有網友在看到一夜之間“火爆”軍迷圈的“東風快遞”後,再次調侃:與世界硬核相關的“東風”,都能“火爆全球”。

航太科工集團官方微網志截圖。

中國人民解放軍火箭軍是我國戰略威懾的核心力量,是我國大國地位的戰略支撐,是維護國家安全的重要基石。它也是一個被網友們稱為“最神秘軍種”的部隊。可見,中國軍隊在網際網路平臺上相繼刊發官方消息,不時發出中國聲音,是中國軍隊開放自信,進一步向世界一流軍隊邁進的有力實踐。