海軍駐西沙某水警區集體婚禮讓永興島遍開幸福之花

發佈時間:2019-02-11 00:18:32    來源:新華社解放軍分社    作者:肖炬鵬 王海洲    責任編輯:吳亮

原標題:愛在西沙 情牽天涯——海軍駐西沙某水警區集體婚禮讓永興島遍開幸福之花

新華社海口2月10日電 (肖炬鵬 王海洲)南海歡翔比翼鳥,西沙喜結連理枝。正月初四的上午,“婚禮進行曲”響徹永興島,駐島軍警民齊聚哨兵廣場,共同見證海軍駐西沙某水警區11對新人喜結連理。

集體婚禮在永興島哨兵廣場舉行。

如夏的永興島,藍天白雲,綠樹銀灘,繁花似錦,處處洋溢著喜慶的節日氣氛。天際尚未泛白,11位新娘子便迫不及待地坐在化粧室,精緻地修飾著粧容,等待成為“最美的新娘”。

8時20分,迎親車隊從哨兵廣場出發,環繞著永興島浩浩蕩蕩地開始了“迎親之旅”,一路歡快的音樂引來三沙市市民紛紛駐足觀看,用手機記錄下這溫馨浪漫的時刻。

8時30分,迎親的隊伍抵達新娘“閨房”,氣球、彩旗、剪紙將婚樓點綴得喜氣洋洋,隨著人潮涌入,婚樓下匯聚成了幸福的海洋。

所有的新郎,必須得打開最後的一扇玻璃門才能迎娶新娘,在這扇門後面有二三十名女兵組成的伴娘團。要迎娶新娘,十一位新郎還得鬥智鬥勇才能“抱得美人歸”。為此,他們拉上橫幅深情表白——“在我守衛的地方迎娶最美的你”!

新郎團迎親現場。

9時,迎親的車隊滿載著歡聲笑語“班師回朝”,開始了隆重的婚禮儀式。執子之手,與子偕老,在這深藍綠洲、祖國寶島上,新郎們牽著自己最心愛的人穿過公主亭,走過紅地毯,在花團錦簇中奔向婚姻的殿堂。

新人們乘坐“婚車”前往婚禮現場。

新人們走上幸福的紅毯。

愛的殿堂上,新人互贈愛情信物。具有海軍元素的婚戒嵌入愛人指間,相伴一生,不離不棄,這一刻,幸福和美好都將成為他們愛的印記。隨後,女兵們紛紛為新人呈上用椰子釀製的“幸福源泉”,“幸福源泉”不僅僅是甘甜椰汁,也混雜著醬醋油鹽。同飲西沙“幸福源泉水”,共嘗生活酸甜苦辣鹹。

集體婚禮現場。

婚禮現場,新人代表李秀峰和畢婉茹分享了自己的戀愛歷程。同在水警區工作的兩口子相識在永興,相戀時卻分隔兩地,李秀峰調任金銀島某連指導員,他們的愛情卻沒有因距離而降溫。緣起永興,情定西沙,畢婉茹説:“雙軍人意味著更多的付出與擔當,我們也能夠更好地理解對方,執子之手,共守天涯。”

軍嫂陳瓊因丈夫工作推遲婚期時間長達兩年,她在婚禮上説道:“軍嫂離軍人最近,而離愛人最遠。直到婚後,我才深深體會到了做軍嫂難,做天涯哨兵的軍嫂更難。”最後更是深情表白:“你愛國愛島我愛你,你樂守天涯我守家!”

新人們在礁石上歡呼祖國萬歲。

紅色之戀,國旗作證,南海是真愛的啟航船;百年好合,海天為媒,西沙是幸福的相思地。(照片由海軍某水警區提供)

11對新人合影留念。

分享到:
中國網官方微信
新華社解放軍分社