俄羅斯百餘種軍備亮相中國航展 重點關注中國無人機

發佈時間:2018-11-07 10:26:50    來源:中國網    作者:謝露瑩    責任編輯:吳亮

中國網軍事11月7日訊 (記者 謝露瑩)第十二屆中國國際航空航太博覽會(簡稱中國航展)于6日在珠海國際航展中心開幕。俄羅斯國防出口公司(俄羅斯技術國家集團Rostec旗下公司之一)組織俄羅斯展團參加了本屆中國航展。

來自俄羅斯的14家國內著名企業,在本次航展上設置了約1500平米的展臺,展出涉及空軍、防空部隊、航太系統等在亞太地區頗受歡迎的150多種軍用武器和裝備。其中,俄羅斯國防出口公司展出了S-400“凱旋”防空導彈系統、“Tor-M2E”防空導彈系統、韋爾巴攜帶型防空導彈系統以及最新的維京防空導彈系統。

俄羅斯國防出口公司總經理亞歷山大米赫耶夫在接受中國網記者採訪時表示,中國是俄羅斯軍工産品的重要出口方,中國航展對於推動中俄軍事技術合作起到了積極的促進作用。

米赫耶夫還表示,展會給我帶來很多驚喜,我重點關注了中國無人機發展的水準,例如,展會現場看到的航太科技集團的彩虹無人機,很值得我們學習。

據悉,Rostec成立於2007年,是旨在促進軍民兩用高新科技工業産品開放、生産與出口的集團,它下屬700多個分公司,80家直屬機構,産品出口70多個國家,集團的主要目標是希望通過新技術經濟模式推動俄羅斯經濟數字化發展。

分享到:
中國網官方微信
中國網