紀念一戰結束100週年系列活動在法國拉開帷幕

發佈時間:2018-11-06 09:14:24    來源:中國新聞網    作者:佚名    責任編輯:謝露瑩

紀念第一次世界大戰結束100週年系列活動當地時間4日在法國拉開帷幕。多項紀念活動自4日起持續約一週,並在11月11日一戰停戰紀念日當天進入高潮。

法國總統馬克龍出席紀念活動的行程非常密集。他4日晚在靠近法國與德國邊境的城市斯特拉斯堡與德國總統施泰因邁爾共同出席在當地教堂舉行的紀念儀式。斯特拉斯堡當地也懸挂起了法德兩國國旗和歐盟旗幟。

根據法國總統府透露的消息以及法新社等媒體的報道,馬克龍將於6日前往蘭斯,與馬利總統易卜拉欣凱塔共同參加紀念一戰期間為法國作戰的非洲士兵。馬克龍9日與英國首相特雷莎梅共同出席在索姆舉行的紀念活動,10日他將和德國總理默克爾在一戰停戰地出席活動。

除了與相關國家領導人共同出席紀念活動外,馬克龍還將視察一戰時期曾經的戰場,包括凡爾登戰役以及索姆河戰役等知名戰役的地點。法國媒體稱,馬克龍未來一週將訪問17座法國城市,除了參加紀念活動之外,他也會進行一些有關內政經濟方面的公務視察。

根據目前的官方安排,11日是紀念活動的高潮,屆時美國總統特朗普、俄羅斯總統普京等國家的領導人將在巴黎參加紀念儀式,當天還將舉行巴黎和平論壇。

1918年11月11日為第一次世界大戰停戰日,德國政府代表當天同協約國聯軍總司令、法國將領福煦在法國東北部貢比涅森林簽署停戰協定,一戰歐洲西線戰場的戰事隨即落幕。

分享到:
中國網官方微信
中國新聞網