第二屆全國兵棋推演大賽落幕 探索新“沉浸式”國防教育方式

發佈時間:2018-10-29 17:30:19    來源:中國網    作者:謝露瑩 姜明罕    責任編輯:辛聞

大賽還同期舉辦了“國防與未來”主題論壇。

比賽現場。

參賽選手簽到。

中國網軍事10月29日訊(記者 謝露瑩 實習記者 姜明罕)25日,第二屆全國兵棋推演大賽在北京結束,近百名選手齊聚一堂在三天內決出最終名次。

中國指揮與控制學會理事長、中國工程院院士費愛國介紹,本屆大賽,由中國科學技術協會、國家國防教育辦公室等指導,中國指揮與控制學會主辦,于2018年5月正式啟動,由北京、上海、新疆、吉林等13個省級分賽區組成,依託網際網路平臺,1.2萬名選手被分成地方組與軍隊組,分別決出個人賽前16名、編組賽前8名,進入全國總決賽。

大賽還同期舉辦了“國防與未來”主題論壇,有關國防教育機構和高技術企業約300名嘉賓參加本次論壇,並針對國防教育、國家安全等論題做出專題報告。

一直關注國防教育的石家莊學院武麗麗老師在決賽現場介紹,此次大賽為校內學生宣講兵棋推演,對校內兵棋推演的宣傳和推動國防教育起到了重要作用。

據悉,中國指揮與控制學會積極探索新“沉浸式”國防教育方式,把全國兵棋推演活動在全國範圍規範化、普及化、科學化開展,致力於培養青少年理性國防思維。

分享到:
中國網官方微信
中國網