安徽省池州市貴池區人武部開展民兵野營拉練

發佈時間:2018-10-29 14:21:54    來源:中國網    作者:朱俊傑    責任編輯:謝露瑩

分隊向指定地點奮力前行。

中國網軍事10月29日訊(通訊員 朱俊傑)10月19日至21日,安徽省池州市貴池區人武部組織民兵應急分隊30多名基幹民兵開展野營拉練,歷時2天1夜完成20公里的戰鬥體能、“三防”、排哨和野外宿營等課目。

當天,該區人武部統一發放給每名民兵行軍背囊、水壺、鐵鍬等共計超過20公斤的裝備,從該區民兵軍事訓練基地出發,徒步行進至牌樓鎮烈士陵園地域集結,在完成規定科目後紮營住宿。拉練途中設置快速反應、短途奔襲、敵機偵察、化學沾染、資訊傳達等10多個實戰化訓練課目,讓基幹民兵們親身感受到十足的“火藥味”,增強了基幹民兵的快速反應能力和團隊凝聚力,拉練活動達到預期效果。

據了解,長期以來,該區人武部尤其注重對民兵應急隊伍戰鬥意志的磨練,秉持“練為戰,不為看!只有平時訓練多流汗,關鍵時刻才能少流血”的口號,常態化組織野營拉練和進行對口課目訓練,為打造素質過硬、能打敢拼、作用優良的民兵專業分隊夯實基礎。該區人武部部長鄭健告訴筆者,正值防火緊張期,每位民兵應要有一種責任和危機意識,通過拉練集訓,使基幹民兵這支隊伍更加規範化,在急難險重的任務面前勇於擔當,使之真正成為地方黨委政府建在身邊、訓在平時、用在關鍵的一支拳頭力量。

近年來,該區人武部黨委著眼于新時期民兵隊伍建設、拓展形式、創新載體、加強硬體設施建設,努力打造一流民兵隊伍。同時,組織民兵傳承好紅色基因,自覺當好維護穩定的戰士、反恐處突的鬥士、應急救援的勇士;發揮好調節社會結構、推動文化交流、促進區域協調、優化人口資源的作用,使轄區社會大局和諧穩定,百姓生活安居樂業,展現了貴池區民兵隊伍的時代風采。

民兵們士氣高昂的進行在拉練途中。

組織穿戴防毒面具訓練。

分享到:
中國網官方微信
中國網