艦載直升機市區跨晝夜起降 軍地協同開展醫療後送聯合演練

發佈時間:2018-10-15 10:28:37    來源:中國網    作者: 曹海峰 柴培俊 單琳     責任編輯:謝露瑩

10月10日,北部戰區海軍某部與解放軍第971醫院、青島市立醫院開展傷病員立體醫療後送跨晝夜聯合演練。

中國網軍事10月15日訊(通訊員 曹海峰 柴培俊 單琳 )艦載直升機在高樓林立的鬧市區飛行,在專用樓頂和市區空地起降,軍地聯合醫療隊緊密銜接對傷病員後送救治……10月10日,北部戰區海軍某部與解放軍第971醫院、青島市立醫院開展傷病員立體醫療後送跨晝夜聯合演練。

這次演練模擬正在海上執行任務的艦艇突然出現急危重症傷病員,負責救援的直升機接到傷病員後,經過空轉机運,在市區內多個臨時起降點降落,軍地聯合醫療隊專家對傷病員進行快速後送和緊急救治。

演練過程中,擔負救援任務的直升機組克服城市高層建築群密集且缺少外部安全警示燈、飛行過程中障礙物易引起氣流紊亂等不利因素影響,科學規劃航路、空地密切配合,緊密銜接後送,順利完成多個架次跨晝夜立體後送救援演練。

這次演練探索了融合軍地醫療資源實施傷病員緊急醫療後送救治的新途徑,在海上一線與後方醫院之間搭建起一條快速高效的綠色生命通道。

1  2  3  4  5  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網