中原腹地,“戰場幽靈”正式上線!

發佈時間:2018-10-10 18:28:07    來源:中國網    作者:趙江濤    責任編輯:謝露瑩

戰機稍縱即逝,為更好錘鍊狙擊手在複雜環境下的注意力,狙擊手們已在射擊地線臥姿近1個小時,以應對隨時出現的靶子。趙江濤 攝

中國網軍事10月10日訊(通訊員 趙江濤)“風向東北,風速25米/秒,空氣潮濕,目標距離800米……”這雖是電視劇中狙擊手射擊前的準備語錄,但也足可見戰場狙擊的複雜與困難,那現實中狙擊手怎樣才能練就“千米之外,一擊斃命”的本事呢?

近日,武警某部射擊訓練場上槍聲陣陣,從某部下屬支隊所遴選的近百名特戰、偵察骨幹,將在此進行為期40天的狙擊集訓,切實錘鍊狙擊手過硬本領,用硬功夫贏取“戰場幽靈”之名。

“狙擊手是實施‘斬首’和精確打擊的‘殺手’,在未來戰場起著至關重要的戰略作用。集訓期間,我們將廣泛開展評比競賽活動,大力營造‘比學趕幫超’的濃厚氛圍,以此調動大家的積極性,不斷鞏固學習成果。”該部副參謀長焦森林介紹道。

在前期某比武中一名選手奔襲500米到達射擊位置,卻發現射擊槍支已被分解,且淩亂擺放,如果選手不能夠熟練掌握武器的分解結合,根本沒有射擊機會,所以該選手被當場淘汰。而此次狙擊集訓則將射擊原理、槍械構造、射擊姿勢等基礎課目貫穿全程,目的就是為了使參訓隊員真正精通射擊學理,熟記不同姿勢不同距離對不同目標的射擊要領以及各項理論、技能等,從而成為術業專攻的“行家裏手”。

據了解,此次集訓將汲取國內外特戰、狙擊比武的經驗做法和先進理念,並依託周邊山地形勢,共設置了理論輔導、狙擊技能、心理、體能等7大類36個課目,同時組織“穿針引線、大米粒鑽孔、五彩豆分離”等記憶力、注意力的訓練。著力解決以往重精度輕戰術、會打靶不會打仗的問題,全面提升狙擊手在戰場的作戰能力。

1  2  3  4  5  6  7  8  9  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網