格瑞那達總督看望慰問和平方舟醫療分隊

發佈時間:2018-10-08 12:10:10    來源:中國網    作者:江山 史奎吉    責任編輯:謝露瑩

10月6日,在格瑞那達總醫院,格總督塞茜爾拉格雷納德與和平方舟醫生親切握手。江山 攝

中國網軍事10月8日訊(通訊員江山 史奎吉) 累計診療6406人次,輔助檢查2221人次,收治住院15人,手術13例……這是和平方舟抵達格瑞那達五天來的“成績單”。

6日上午,格總督塞茜爾拉格雷納德在中國駐格大使趙永琛、“和諧使命-2018”任務指揮員的陪同下,專程赴格總醫院看望慰問正在這裡進行醫療服務的醫生。

拉格雷納德認真察看中格雙方醫生聯合診治情況,她説,非常感謝和平方舟的到來,將精湛的醫術免費提供給格瑞那達人民。她稱讚和平方舟滿載著健康和友誼,為格瑞那達患病民眾提供了巨大的幫助。

4日,拉格雷納德在總督府接見了“和諧使命-2018”任務指揮員一行。她高度評價和平方舟再次到訪,認為這是格中兩國友好交往與合作的典範,具有重要意義和深遠影響。

3日,拉格雷納德還登上和平方舟醫院船,看望慰問醫護人員和診療民眾,並在和平方舟上接受了例行性體檢。

格總理基思米切爾在接見“和諧使命-2018”任務指揮員拜會時表示,作為國家總理,我要代表政府和人民,對和平方舟過去所做的一切和現在正在做的一切表示深深的感激與謝意。

“和諧使命-2018”任務指揮員還分別拜會了格外交部長戴維、衛生部長斯蒂爾、警察總監馬丁,雙方進行了友好交流。

1  2  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網