“山竹”肆虐 廣東海警救援被困群眾100余人

發佈時間:2018-09-18 15:21:42    來源:中國網    作者:姜宗平 李昂    責任編輯:王月

廣東海警救援被困群眾。

超強颱風“山竹”來襲,9月16日晚,廣州車陂街道發生嚴重江水倒灌,積水最深處近兩米。廣東海警第一支隊接到群眾求助,有數百名群眾被圍困。災情就是命令,廣東海警官兵迅速攜帶橡皮艇前往救援。

抵達現場後,官兵發現當地多處井蓋被衝開,絕大多數民居一樓被洪水浸泡,不時有群眾在樓上呼救。海警官兵立刻以四人為小組分頭行動,用橡皮艇陸續轉移受困群眾到車陂街道臨時避難場所,經過三個小時的奮戰,截至當晚11時,海警共轉移受災居民100余人,大多數是老人、婦女和兒童。有一名快臨盆的孕婦、一名摔倒疑似骨折的老人和暈倒昏迷的老人被第一時間送往醫院救治。

海警官兵不顧自身安全,冒險徒步進入齊腰深的洪水,一遍又一遍搜尋著被困群眾。一名受困數小時、又饑又冷的年輕女孩獲救後,開心地説:“第一次坐橡皮艇,海警戰士太有愛了”。

超強颱風仍在肆虐,海警官兵仍然在行動。(姜宗平 李昂)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  >  


分享到:
中國網官方微信
中國網