美國空軍部分文件遭竊 涉“死神”無人機

發佈時間:2018-07-12 09:58:52    來源:新華網    作者:趙曼君    責任編輯:謝露瑩

美國網路威脅情報企業“記錄未來”公司發現,美國空軍一台電腦遭駭客入侵,一些關聯無人駕駛飛機的文件失竊。

美國有線電視新聞網10日報道,一名駭客利用路由器安全漏洞侵入一名空軍上尉的電腦,竊取文件並試圖在“暗網”出售。被盜文件包括一份MQ-9A型“死神”無人機相關空軍人員名單、無人機維護和培訓資料。

“記錄未來”公司多名調查人員借助“暗網”留言板和論壇與那名駭客取得聯繫,佯裝談論情報買賣。駭客透露手中還有美軍其他文件,包括如何使用多種爆炸裝置的培訓教程、一份坦克操作手冊,以及坦克排戰術資料。駭客沒有説明從何處獲取文件。

企業調查人員在一份報告中説,那名駭客所獲資訊真實、不屬於機密文件,有“充分信心”確認駭客來自南美洲。

報告作者安德烈巴裏薩維奇説:“軍隊教材本身不涉密,然而一旦落入敵方手中,他們得以評估技術最先進飛行器的能力和缺陷。”

按照這家企業的説法,執法部門已著手調查文件失竊事件。

美國聯邦調查局發言人勞倫哈吉以郵件回復美國有線電視新聞網記者,説“聯邦調查局對所述調查不予證實或否認”。美國空軍當天沒有回應報道。(趙曼君)

分享到:
中國網官方微信
新華網