傳遞中國價值
 

空降“準軍官”的畢業考 千里機降開進演練場(   / )

發佈時間:2018-07-11 10:02:26  |  來源:中國軍網  |  作者:蔣龍等  |  責任編輯:金慧慧
分享:

千里機降後,學員們迅速投入戰鬥。

一聲令下風雷動,揮戈沙場練硬功。7月初,空降兵某訓練基地百餘名畢業學員按戰鬥編組分乘4架運輸機,從廣西腹地向千里之外的鄂北山區實施遠端機降,拉開了這批空降“準軍官”多課目演練的帷幕。這是該基地組建成立後首次組織畢業學員跨區機動綜合演練,旨在近似實戰背景下摔打錘鍊空降“準軍官”的指揮本領和戰鬥素養。

經過四年軍校生涯歷練,學員們實戰能力到底幾許?分配到一線作戰部隊後,能否與部隊需求實現無縫對接?該基地主任溫保民介紹説,他們組織的這次畢業聯考,就是完全按照未來空降作戰需求來設置演練課目,採取全程對抗、隨機導調、逐項考核等方式,引導參演學員敢於暴露問題、直面問題、解決問題,全面鍛鍊和提高敵情觀念、戰場意識和組織指揮、戰技術運用、野戰生存等能力,綜合檢驗全期教學訓練成效。

(蔣龍 王岳 姚立 金玉山攝影報道)

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  17  18  19  20  >  


中國網官方微信