傳遞中國價值
 

誤差不超2釐米 戰車鐵路輸送秘籍原來是這樣(   / )

發佈時間:2018-07-11 09:44:42  |  來源:中國軍網  |  作者:周寅等  |  責任編輯:金慧慧
分享:

  

近日,東部戰區陸軍海防某旅組織官兵和裝備進行鐵路輸送演練。一輛輛兩輪距離3米或2.95米的戰車安全平穩地開上3.1米寬的懸空平板,還要保持戰車兩輪距平板誤差不超過2釐米,官兵的駕駛技術和人裝協調的快速機動能力得到有效檢驗和進一步提高。

臺上一分鐘,台下十年功。戰車駛上平板只有幾分鐘的時間,要想安全順利平時必須經過反覆的訓練。日常訓練時,該旅官兵在道路上劃出同樣的寬度,模擬平板訓練,從“測量邊距、壓住中線、停在中心”等各個細節展開訓練。在指揮員的指揮下,戰車千百次重復,終於能夠快速準確地停在“平板”的中央。駕駛這些“大傢夥”貼著平板的邊緣行駛,對戰車駕駛員的駕駛技術和心理素質都有著極高的要求,下面跟隨鏡頭一起去了解戰車上平板的複雜操作。

周寅/攝影  黃雲焜 徐勝/撰文 )

1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  >  


中國網官方微信