南韓暫停今年的乙支演習 太極演習推遲到下半年

發佈時間:2018-07-10 14:52:47    來源:新華網    作者:陸睿 耿學鵬    責任編輯:謝露瑩

新華社首爾7月10日電(記者陸睿 耿學鵬)據南韓國防部和安全行政部10日聯合發佈的消息,南韓將暫停今年的“乙支演習”,並從明年開始實施新形式的“乙支太極演習”。

南韓國防部和安全行政部表示,這是南韓政府根據當前安保形勢和韓美聯合軍演暫停方針做出的決定。新的“乙支太極演習”將不僅針對外部武力攻擊威脅,還包括應對恐怖襲擊、重大災難等內容,是南韓軍、民、政府共同參與的綜合性安保演習模式。

此外,由於“乙支自由衛士”韓美聯合軍演暫停,原計劃今年6月舉行的“太極演習”也將推遲到下半年舉行。“太極演習”是南韓軍方單獨舉行的指揮所演習,今年的演習計劃與10月底舉行的野外機動訓練“護國演習”聯動舉行,以提高訓練效果。

南韓軍方從2005年起將“鴨綠江演習”改名“太極演習”,並開始由韓軍聯合參謀本部主導,于每年五六月份舉行一次。

上月22日,美國防部長馬蒂斯決定“無限期暫停”部分美韓聯合軍事演習及訓練項目,包括代號為“乙支自由衛士”的年度聯合軍演和另外兩個與南韓海軍陸戰隊進行的聯合訓練項目。“乙支演習”是南韓政府參與的年度演習,通常與每年8月舉行的“乙支自由衛士”軍演協同舉行。

自1953年朝鮮半島停戰以來,美韓每年都會舉行大規模聯合軍演。朝鮮對此一直表示不滿,將其視作敵視朝鮮的威脅性舉動。

分享到:
中國網官方微信
新華網